アップルリングパン レシピ・作り方
![アップルリングパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36263b35219dae0883b6caed948434a7108e49f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに◎印の材料を入れて混ぜ、台に出してこねる。倍の大きさになるまで発酵させる。
生地を18×24cmにのばし、☆印の混ぜたものをのせる。 -
2
リンゴを1cm角にカットし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水分をきって1の上にちらす。
手前から巻く。 -
3
輪の形にし、はさみでカットする。2倍の大きさになるまで発酵させたら卵を塗ってアーモンドスライスを飾る。
180度のオーブンで15~17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません