アップルリングパン レシピ・作り方

アップルリングパン
プティパン
プティパン
ハサミでカットする楽しい成形のブレッドです。

材料(4~5人分)

  • ◎強力粉 180g
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎卵 1/2個
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎バター 30g
  • ◎ぬるま湯 100cc~
  • リンゴ 1/2個
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆シナモンパウダー 少々
  • アーモンドスライス 15g
  • 塗り用卵 少々

作り方

  1. 1 ボウルに◎印の材料を入れて混ぜ、台に出してこねる。倍の大きさになるまで発酵させる。
    生地を18×24cmにのばし、☆印の混ぜたものをのせる。
  2. 2 リンゴを1cm角にカットし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水分をきって1の上にちらす。
    手前から巻く。
  3. 3 輪の形にし、はさみでカットする。2倍の大きさになるまで発酵させたら卵を塗ってアーモンドスライスを飾る。
    180度のオーブンで15~17分焼く。

きっかけ

リンゴ入りのパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

リンゴの水分をしっかりとると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1170008027
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る