作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯(塩を加えたもの)で8割程度の固さに茹でる。
-
- 2
- 下準備
・海老は殻をむき、背わたをとって一口大に切る。
・玉ねぎ→薄切り
・ブロッコリー→茹でておく。(スチームケースに入れてレンジでチンも可)
-
- 3
- フライパンに●を熱し、ガーリックオイルを作る。
-
- 4
- 海老・玉ねぎを炒め火が通ったらトマト缶とコンソメ、パスタの煮汁を加えて中火で5分ほど煮る。
コンソメが溶けたら塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- パスタを投入しソースをよく絡める。
-
- 6
- 器に盛り、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。
トマトの赤、ブロッコリーの緑で華やかなパスタ♪