材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 300g
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- バター
- 20g
- 豆乳
- 400ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 1ヶ
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてマッシャーなのでペースト状にする。
少しずつ豆乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2の玉ねぎが飴色に色づいたら1を加えて弱火にかける。コンソメ・水も加え混ぜる。
-
- 4
- コンソメが完全に溶けたら塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
沸騰しないように注意。豆乳が分離してしまうことがあります。
きっかけ
じゃがいも消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません