豆乳で作るじゃがいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
冷やして飲むもよし♪

材料(4~5人分)

じゃがいも
300g
玉ねぎ
1ヶ
バター
20g
豆乳
400ml
100ml
コンソメ
1ヶ
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でてマッシャーなのでペースト状にする。
    少しずつ豆乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎが飴色に色づいたら1を加えて弱火にかける。コンソメ・水も加え混ぜる。
  4. 4
    コンソメが完全に溶けたら塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

沸騰しないように注意。豆乳が分離してしまうことがあります。

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいもスープ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする