豆乳で作るじゃがいもスープ レシピ・作り方

豆乳で作るじゃがいもスープ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
冷やして飲むもよし♪

材料(4~5人分)

  • じゃがいも 300g
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • バター 20g
  • 豆乳 400ml
  • 100ml
  • コンソメ 1ヶ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でてマッシャーなのでペースト状にする。
    少しずつ豆乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 2の玉ねぎが飴色に色づいたら1を加えて弱火にかける。コンソメ・水も加え混ぜる。
  4. 4 コンソメが完全に溶けたら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

じゃがいも消費に

おいしくなるコツ

沸騰しないように注意。豆乳が分離してしまうことがあります。

  • レシピID:1170007963
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいもスープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る