カボチャとマスカルポーネのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カボチャとマスカルポーネを合わせたら、おいしさも2倍になりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マスカルポーネ
125g
1個
カボチャ
1/4個
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種を取り除き、適当な大きさに切って鍋に入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    熱いうちに、裏ごしする
  3. 3
    マスカルポーネは、電子レンジ(600W)にかけて柔らかくする
  4. 4
    卵とグラニュー糖を加えて、よく混ぜる
  5. 5
    2を加えて、さらに混ぜ、耐熱容器に流しいれる
  6. 6
    180℃のオーブンで、湯せんにかけながら、20分程度焼く

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのマスカルポーネを使い切るため

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/30 23:59
マスカルポーネを使ってかぼちゃケーキ。とっても美味しかったです。40分くらい焼いてなんとか固まりましたがちょっと柔らかめにできてしまいました。
tiare5269
作ってくださって、ありがとうございました。かぼちゃの水分が多かったのかもしれないですね。冷たくしたら、チーズが落ち着いて固くなりませんでしたか

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする