アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と白葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
お醤油と白だしを使ったパスタです!

材料(約3人分)

鶏ムネ肉
1枚
白葱
1本
玉ねぎ
1/2ヶ
水菜
1束
●にんにく(みじん切り)
1片
●オリーブオイル
大さじ1
■パスタのゆで汁
お玉2杯
■醤油
大さじ2
■白だし
大さじ2
ブラックペッパー
適量
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(適量)を加え、パスタをかために茹でる。8割程度。
  2. 2
    フライパンに●を熱したら鶏肉、白葱、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら■で味付けする。
  3. 3
    2に茹であがったパスタを加えて強火にかけ、手早く絡める。
    2~3分くらいで味見をしてみてパスタの硬さをチェック。
    ブラックペッパーで味を調える。
  4. 4
    出来上がりに刻んだ水菜をのせる。

きっかけ

昼食に

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする