アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹で簡単ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
しょうゆ麹を塗りこんでグリルで焼くだけです。

材料(1~2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
しょうゆ麹
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉1枚あたり約大さじ1のしょうゆ麹を塗りこむ。
    冷蔵庫で1晩ほど寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルの弱火で焦がさないよう15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

家庭のグリルによって焼き時間が異なると思いますので調節してください。 お好みでブラックペッパーを振ってから焼いても美味しいです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉のしょうゆ麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする