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自家製いなり寿司 レシピ・作り方

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てつやんやん
自家製いなりを作りました★

材料(2人分)

お揚げ(厚め)
10枚
醤油
大さじ4杯
砂糖
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
ダシ汁(ホンダシ)
100g
★ご飯
茶碗4杯
★酢
大さじ3.5杯
★砂糖
大さじ3.5杯
★塩
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    お鍋に
        水  600ml
    ほど入れて沸騰させ
       お揚げ
    を入れて1分ほど茹でて油抜きしておきます。

     油抜き終われば、
    半分に切って酢飯が入るようにしておきます。
  2. 2
    お鍋に
      醤油・砂糖・みりん・ダシ汁
    を入れて沸騰させ
       お揚げ
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3
    酢飯を作ります。

     ボールに
        ★
    を入れてよく混ぜておきます。

     お揚げに味がしみ込んだら
        酢飯
    を入れて完成です。

きっかけ

厚めのお揚げを買っていなり寿司を作りました。

公開日:2012/12/22

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カテゴリ
いなり寿司

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