材料(2人分)
- 蕪の葉
- 3株分
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 豚肉 薄切り
- 100g強
- ●塩麹
- 大匙1強
- ●酒
- 大匙1
- ●塩・コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小匙2
作り方
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- 1
- 蕪の葉は長さ4cmに切り、ジクと葉の部分をザックリ分けておく。
人参は薄切り。
玉葱はくし切り。
ニンニクは刻む。
豚肉は食べ易い大きさに切る。
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- 2
- フライパンにニンニクとゴマ油を入れて弱火で熱して香りを出す。
中火~強火にして、豚肉・玉葱・人参・蕪の葉のジク・葉の部分の順番に、火の通り具合を確認しながら加える。
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- 3
- 全体に火が通ったら、●印で味付けをし、味見をして調味料の調節をして出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しい塩麹を使用する事。。。
蕪の葉はサッと火を通して、色が変わればOKです。
きっかけ
蕪の葉を炒めたら美味しいに違いない!と思って^^
蕪の葉はクセが少なくて美味しいです^^