アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
朝市で購入した蕪の葉が美味しそうだったので作成☆
蕪の葉はクセが少なくて美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕪の葉
3株分
人参
4cm
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
豚肉 薄切り
100g強
●塩麹
大匙1強
●酒
大匙1
●塩・コショウ
少々
ゴマ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は長さ4cmに切り、ジクと葉の部分をザックリ分けておく。
    人参は薄切り。
    玉葱はくし切り。
    ニンニクは刻む。
    豚肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにニンニクとゴマ油を入れて弱火で熱して香りを出す。
    中火~強火にして、豚肉・玉葱・人参・蕪の葉のジク・葉の部分の順番に、火の通り具合を確認しながら加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら、●印で味付けをし、味見をして調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい塩麹を使用する事。。。 蕪の葉はサッと火を通して、色が変わればOKです。

きっかけ

蕪の葉を炒めたら美味しいに違いない!と思って^^

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
料理名
蕪の葉と豚肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 18:52
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
スープに引き続き、レポート有難うございます☆ 蕪の葉は美味しいですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする