アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉の塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
蕪の葉が美味しそうだったので^^
もの凄く簡単に作れます!
もりもり食べれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕪の葉
3株分
●塩麹
小匙1
●カラシ
小匙1/2~
●塩・コショウ
少々
●ゴマ油
小匙1
すり胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を色よく茹でて、冷水に取り、水気を絞って約4cmに切る。
  2. 2
    ●印をボウルに入れて良く混ぜる。
    ①の蕪の葉をばらしながら加えて良く和える。
    すり胡麻を混ぜる。
    味見をして調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい塩麹を使用する事。。。市販の塩麹は当たり外れがありますね--;  自分で醸した塩麹が一番美味しいです。。。

きっかけ

蕪の葉が美味しそうだったので、シンプルに調理してみました。実の方はお漬物にしました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 小鉢 ヘルシー 副菜
料理名
蕪の葉の塩麹ナムル

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/12 20:15
からしが美味しいo(^▽^)oいろんな葉に使えそうです。
いぬつかい
レポート有難うございます☆ カラシを入れると美味しいですよね! 色んな葉物で試してみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする