炊飯器で簡単★時短★シーチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4合人分)
- シーチキン
- 1缶
- コーン
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 1/2ヶ
- いんげん
- 10本
- ●コンソメ
- 4ヶ
- ●塩
- 小さじ1
- 米
- 4合
- ■バター
- 約15g
- ■黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・お米を洗って水に30分ほど浸す。
・野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米と水をセット。(水はやや少な目に)
●を加えてかき混ぜる。
-
- 3
-
- シーチキンを汁ごと入れて、コーン・玉ねぎ・にんじん・いんげんを入れて炊く。
-
- 4
-
- 炊きあがりに■を加えて底からよく混ぜる。
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野菜もたくさん入れて子供の昼食に♪