アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぷるぷる茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
蒸し器にお任せで簡単です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
1カップ
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ半分~1
しいたけ
2個
鶏肉
100g
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・水・ほんだし・醤油・みりんをよく混ぜておきます。
  2. 2
    しいたけは細切り、鶏肉は1口大に切ります。
  3. 3
    ②を①に入れて混ぜ、容器に入れてアルミで蓋をします。
  4. 4
    蒸し器で15分蒸し、竹串で刺して卵液が出てこなければ三つ葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

体調が悪くあっさりしたものが食べたくて

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/06 23:40
大きめ器に入れたっぷりいただきました(*^^*) ぷるんぷるんキレイにおいしくでき感謝♡
ねうしとら子
たっぷりおいしそうですね(≧∇≦)食べたくなってきました(笑)レポありがとうございました!
2012/11/01 10:34
少し火力を強くしすぎて巣が入ってしまいましたがプルプルの茶碗蒸しができました!煮込んだ小芋も入れてみました♪
rinmama9459
小芋で具沢山ですね☆レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする