レンジで簡単!10分焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
レンジで時短♪甘さ控えめな焼きリンゴです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

りんご
中2ヶ
砂糖
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    リンゴの芯をくり抜く。
    リンゴの皮部分に爪楊枝などを指して数か所穴をあけておく。
  2. 2
    りんご1ヶにつき、砂糖大さじ1とバター10gを芯の部分に入れる。
  3. 3
    耐熱皿にりんごをのせ、ラップをして電子レンジ600wで5~6分チンする。
  4. 4
    リンゴの果汁(バターなどが混ざった液体)が溢れ出すと思いますが大丈夫です。その果汁は芯の穴に入れて出来上がり。

きっかけ

大量にいただいたりんごの消費に。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 レンジ おやつ りんご
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/28 19:25
甘くて美味しかったです!いいおやつになりました~。ごちそうさまでした♪
おこめ121
2013/12/19 21:25
食後のデザートに頂きました。簡単に出来て美味しかったです♪
mokurenren
作ってくださって嬉しいです! 美味しそうな写真を見ると作りたくなります(^^) 素敵レポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする