レンジで簡単!10分焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 中2ヶ
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
作り方
-
1
リンゴの芯をくり抜く。
リンゴの皮部分に爪楊枝などを指して数か所穴をあけておく。 - 2 りんご1ヶにつき、砂糖大さじ1とバター10gを芯の部分に入れる。
- 3 耐熱皿にりんごをのせ、ラップをして電子レンジ600wで5~6分チンする。
- 4 リンゴの果汁(バターなどが混ざった液体)が溢れ出すと思いますが大丈夫です。その果汁は芯の穴に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめ1212018/04/28 19:25甘くて美味しかったです!いいおやつになりました~。ごちそうさまでした♪
-
mokurenren2013/12/19 21:25食後のデザートに頂きました。簡単に出来て美味しかったです♪
-
sundisk*2013/01/05 03:15半分で作ったよぉ♪ダイエット中だからバター控えめだけどあったか甘酸っぱくてめちゃ旨っ(≧▼≦)❤半分なんてあっという間だわ(笑)旨ごち様~ヽ(*´∀`)ノ♪