アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
舞茸メインで卵でとじて丼にしました。

材料(1人分)

舞茸
1パックの3分の1
玉ねぎ
1個の4分の1
ねぎ
1本の4分の1
1個
ダシ汁
100ml
めんつゆ
大さじ1杯
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸・玉ねぎ・ねぎ
    は一口大に切っておきます。

     お鍋に
        ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させ
       野菜・舞茸
    を入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2
    そこへ
       溶き卵
    を入れて蓋をして1分ほど置いておくと完成です。
  3. 3
    お好みで山椒をかけると香りがよくなります

きっかけ

舞茸を卵でとじて丼にしました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする