プルーン入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- プレーンヨーグルト 約150g
- ドライプルーン 8個
- バター 約10g
作り方
- 1 ドライプルーンをヨーグルトに10分ほど入れておく。ボールにホットケーキミックスとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、1を入れ、片面をこんがりと焼く。
- 3 皿に取出し、フライパンをかぶせるようにして皿のホットケーキを戻し入れる。もう片方も色よく焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- プルーン入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません