ベーコンとハンバーグのロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
冷凍のハンバーグがあったので、ロコモコ丼にしました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ハンバーグ
100g
ベーコン
2枚
一個
豆苗
適量
ケチャップ
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき
    ベーコン
    を1分ほど炒め、
    ハンバーグ
    を加えて3分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、
    塩コショウ
    をして器にだしておきます。
    そして、フライパンに

    を入れて1分ほど蓋をして炒めます。
  3. 3
    丼に
    ご飯
    を入れて
    ベーコン、ハンバーグ
    をのせ
    目玉焼き
    をのせて
    マヨネーズ、ケチャップ
    をかけます。
  4. 4
    最後に
    豆苗
    を乗せれば完成です。

きっかけ

余ったハンバーグを冷凍していたので、ロコモコ丼にしました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする