すり身のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
トマトの赤い色(リコピン)は最強の発がん抑制成分です。

材料(4人分)

わかめ入り素食すり身
150g
トマト
2個
ピーマン
1個
生姜のみじん切り
小さじ1・1・2
中華だし
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1・2カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
豆板醤
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはへたを取り、幅2cmのくし形に切る。
  2. 2
    素食すり身はさっとゆでる
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、中火で生姜と豆板醤を炒める。
    香りがしてきたら2を入れて炒め、次に1を加えて更に炒める
  4. 4
    調味料を混ぜ合わせて、3に加えさっと炒めて皿に盛りつける。

きっかけ

素食すり身とトマトが良くあうと思い作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする