材料(4人分)
- わかめ入り素食すり身
- 150g
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1・1・2
- 中華だし
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1・2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはへたを取り、幅2cmのくし形に切る。
-
- 2
- 素食すり身はさっとゆでる
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱し、中火で生姜と豆板醤を炒める。
香りがしてきたら2を入れて炒め、次に1を加えて更に炒める
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わせて、3に加えさっと炒めて皿に盛りつける。
きっかけ
素食すり身とトマトが良くあうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません