アプリで広告非表示を体験しよう

イカの梅シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
おつまみにいいですよ。

材料(2人分)

イカ
1ぱい
青シソ
5~6枚
梅肉
大2~
バター
約5g
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを切る。胴の部分は1センチの短冊に,げそは3㎝長さ位に切る。
  2. 2
    1に塩コショウ、バターをのせ、ラップをして、約1分~様子を見て、固くならないように、加熱する。
  3. 3
    加熱後、汁が出るので、汁をきり、大葉の千切り、梅肉を(お好みで増減して)和える。

きっかけ

何年も前から作っているレシピです。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの梅シソ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする