イカと糸瓜のカルボナーラ レシピ・作り方

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AKDENiZ
カルボナーラ風にして、さらにねっとりとおいしく。

材料(2~3人分)

いか(刺身用、身の部分)
2はい分
パルミジャーノレッジャーノ
35g
パンチェッタ
20g
生クリーム
25g
卵黄
1個分
糸瓜(茹でたもの)
40g程度
サラダ水菜
少量
塩・胡椒
少々
粗びき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パンチェッタは細く切って、フライパンでカリカリになるまで炒める
  2. 2
    イカは5mm程度の幅に切る(幅は好みで調整してください)
  3. 3
    ボウルに生クリーム、卵黄、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを入れて軽く混ぜ、2のイカを加えて、絡め、塩胡椒で調味する
  4. 4
    皿に、サラダ水菜、糸瓜をのせ、上に3をのせ、1のパンチェッタを散らし、粗挽きこしょうをかける

きっかけ

お友達のブログで見たレストランのお料理がおいしそうで、似たようなものを作れないかなぁ~と、アレンジしてみました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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