材料(2~3人分)
- いか(刺身用、身の部分)
- 2はい分
- パルミジャーノレッジャーノ
- 35g
- パンチェッタ
- 20g
- 生クリーム
- 25g
- 卵黄
- 1個分
- 糸瓜(茹でたもの)
- 40g程度
- サラダ水菜
- 少量
- 塩・胡椒
- 少々
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パンチェッタは細く切って、フライパンでカリカリになるまで炒める
-
- 2
- イカは5mm程度の幅に切る(幅は好みで調整してください)
-
- 3
- ボウルに生クリーム、卵黄、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを入れて軽く混ぜ、2のイカを加えて、絡め、塩胡椒で調味する
-
- 4
- 皿に、サラダ水菜、糸瓜をのせ、上に3をのせ、1のパンチェッタを散らし、粗挽きこしょうをかける
きっかけ
お友達のブログで見たレストランのお料理がおいしそうで、似たようなものを作れないかなぁ~と、アレンジしてみました。
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