材料(2~4人分)
- 牛 薄切り肉
- 140g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 10g
- 酒
- 25g
- 醤油
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- もみじおろし(市販)
- 適量
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスする
-
- 2
- 糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて、さっと湯がき、ざるで水気を切る
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れてさらに炒める
-
- 5
- 牛肉の色が変わったら、糸こんにゃくを入れ、かるく混ぜて、砂糖、酒、しょう油を入れて、蓋をして汁気がなくなるまで煮込む
-
- 6
- 器に盛って、もみじおろし、小口切りにした青ネギを上にのせる
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