アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
甘辛く煮つけました。

材料(2~4人分)

牛 薄切り肉
140g
糸こんにゃく
1袋
たまねぎ
1/2個
砂糖
10g
25g
醤油
20g
サラダ油
大さじ1/2
もみじおろし(市販)
適量
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする
  2. 2
    糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて、さっと湯がき、ざるで水気を切る
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れてさらに炒める
  5. 5
    牛肉の色が変わったら、糸こんにゃくを入れ、かるく混ぜて、砂糖、酒、しょう油を入れて、蓋をして汁気がなくなるまで煮込む
  6. 6
    器に盛って、もみじおろし、小口切りにした青ネギを上にのせる

きっかけ

普段の和食用に。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする