かぼちゃと白チョコのミルキー珈琲トースト レシピ・作り方
![かぼちゃと白チョコのミルキー珈琲トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9869926104b185387735d980dafa99e406c7ed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは8㍉厚さ程度で食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてみりんをふり蓋をし、電子レンジ600wで2分ほど加熱して取り出す。
-
2
パンに柔らかくしたバターと練乳を塗り拡げる。
-
3
インスタントコーヒーをふり、かぼちゃと手で砕いたホワイトチョコレートを並べる。
-
4
スキムミルクを全体的にふり、更にグラニュー糖をまんべんなくふって色よくトーストする。
-
5
あればミントを添えて完成です。お好みでシナモンをふってお召し上がりください。
きっかけ
南瓜とホワイトチョコレートを使ったトーストを食べている時に、少しアクセントが欲しいなと思い、コーヒーを合わせてみました。
おいしくなるコツ
練乳・珈琲の量はお好みでどうぞ。 チョコやスキムミルクが焦げやすいので、トーストする際はお気を付け下さい。
- レシピID:1170007177
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー 南瓜トースト ホワイトチョコレート おやつ
- 料理名
- 南瓜のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません