かぼちゃと白チョコのミルキー珈琲トースト レシピ・作り方

かぼちゃと白チョコのミルキー珈琲トースト
eccorantan
eccorantan
南瓜とホワイトチョコレートに珈琲とスキムミルク、練乳等を合わせたミルキーなトーストです。珈琲のほろ苦さがいいアクセントになります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • 練乳 小さじ1~お好み量
  • インスタントコーヒー 少々
  • 南瓜 5センチ四方程度
  • みりん 小さじ1
  • ホワイトチョコレート 2~3ピース
  • スキムミルク 大さじ1
  • グラニュー糖 適量
  • シナモン お好みで少々
  • ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1 かぼちゃは8㍉厚さ程度で食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてみりんをふり蓋をし、電子レンジ600wで2分ほど加熱して取り出す。
  2. 2 パンに柔らかくしたバターと練乳を塗り拡げる。
  3. 3 インスタントコーヒーをふり、かぼちゃと手で砕いたホワイトチョコレートを並べる。
  4. 4 スキムミルクを全体的にふり、更にグラニュー糖をまんべんなくふって色よくトーストする。
  5. 5 あればミントを添えて完成です。お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

きっかけ

南瓜とホワイトチョコレートを使ったトーストを食べている時に、少しアクセントが欲しいなと思い、コーヒーを合わせてみました。

おいしくなるコツ

練乳・珈琲の量はお好みでどうぞ。 チョコやスキムミルクが焦げやすいので、トーストする際はお気を付け下さい。

  • レシピID:1170007177
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
インスタントコーヒー 南瓜トースト ホワイトチョコレート おやつ
料理名
南瓜のトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る