材料(4人分)
- 大豆のお肉ソイチキン(燻製)
- 1/2袋
- キュウリ
- 1/2本
- ナツメ
- 8個
- 生姜の千切り
- 6g
- 水
- 5カップ
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆のお肉ソイチキン(燻製)を薄切りにし、ナツメは水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の千切りとナツメを加えて7~8分煮込む。
-
- 3
- 2に調味料を加えて味を調え、ソイチキン(燻製)を入れて更に7~8分煮込む。
-
- 4
- ピーラーで縦にスライスしたキュウリを3に加え、スープカップに注ぐ。
きっかけ
燻製チキンを美味しくスープで頂きたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません