燻製ソイチキンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
ナツメには、体力や筋力を増強する働きがあります。

材料(4人分)

大豆のお肉ソイチキン(燻製)
1/2袋
キュウリ
1/2本
ナツメ
8個
生姜の千切り
6g
5カップ
中華だし
小さじ1/2
醤油
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆のお肉ソイチキン(燻製)を薄切りにし、ナツメは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の千切りとナツメを加えて7~8分煮込む。
  3. 3
    2に調味料を加えて味を調え、ソイチキン(燻製)を入れて更に7~8分煮込む。
  4. 4
    ピーラーで縦にスライスしたキュウリを3に加え、スープカップに注ぐ。

きっかけ

燻製チキンを美味しくスープで頂きたかった。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする