材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- カシューナッツ
- 25g
- 酒
- 18g
- 柚子胡椒
- 4g
- 砂糖
- 8g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モモ肉は、大きな筋を落として、食べやすいサイズに切り分ける。
トマトは湯むきにして、乱切りにする。
白ネギは小口切りにする
-
- 2
- カシューナッツは、オーブントースターで軽く色が付くまで焼く
-
- 3
- フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったらモモ肉を入れて炒める
-
- 4
- 白ネギをくわえて、さらに炒める
-
- 5
- 砂糖、酒、柚子胡椒を加えて、軽く炒め、トマト、カシューナッツを加える
-
- 6
- 最後に塩・胡椒で味を調える
きっかけ
オイスターソース炒めにしたかったのだけど、切れていたので、柚子胡椒を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません