アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
柚子胡椒のピリッと感が食欲をそそります。

材料(2~4人分)

鶏モモ肉
1枚
白ネギ
1/2本
トマト
1個
カシューナッツ
25g
18g
柚子胡椒
4g
砂糖
8g
サラダ油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉は、大きな筋を落として、食べやすいサイズに切り分ける。
    トマトは湯むきにして、乱切りにする。
    白ネギは小口切りにする
  2. 2
    カシューナッツは、オーブントースターで軽く色が付くまで焼く
  3. 3
    フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったらモモ肉を入れて炒める
  4. 4
    白ネギをくわえて、さらに炒める
  5. 5
    砂糖、酒、柚子胡椒を加えて、軽く炒め、トマト、カシューナッツを加える
  6. 6
    最後に塩・胡椒で味を調える

きっかけ

オイスターソース炒めにしたかったのだけど、切れていたので、柚子胡椒を使いました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする