鮭といくらの親子どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トロサーモンを使ったら、濃厚でおいしかったです。
食べるときに、わさび醤油をかけてください。

材料(2人分)

トロサーモン 刺身用
150g
いくら
大さじ2程度(お好みで)
アボカド
1/2個
サワークリーム
40g
青ネギ
1~2本
白飯
2膳分

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、種を除いて、フォークで潰す
  2. 2
    サワークリームを加えて、よく混ぜる
  3. 3
    どんぶりに白飯を盛り付け、サーモンを乗せ、中央に2を乗せる
  4. 4
    さらに、小口切りにしたネギ、いくらをかける

きっかけ

賞味期限切れ間近なサワークリームを消費するため。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする