ぽてち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 5,6個
- 塩 少々
- 青海苔 少々
作り方
- 1 じゃがいも。。。
-
2
ピーラーで剥いて、その皮を揚げる。
目安は、ぱちぱちと小さい音で浮いてきたら大丈夫です。 - 3 青海苔と塩で味付けです♪^^;
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
inukisennsei 2012.08.25 09:08
余った部分は、ポテトサラダにでもしてください。^^;
レンチンして、ほっかほかの時に、シーザーサラダドレッシングをかけてから、それからマヨネーズなどを入れてください。。。帝国ホテル風ほてさらです♪^^
無農薬のでしか作ったことないですが。。。ピラーで皮剥いて、その皮を油で揚げるだけです。
揚がったら塩とか青海苔をかけてください。