ぽてち レシピ・作り方

ぽてち
inukisennsei
inukisennsei
簡単すぎてごめんなさい。
無農薬のでしか作ったことないですが。。。ピラーで皮剥いて、その皮を油で揚げるだけです。
揚がったら塩とか青海苔をかけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも。。。
  2. 2 ピーラーで剥いて、その皮を揚げる。
    目安は、ぱちぱちと小さい音で浮いてきたら大丈夫です。
  3. 3 青海苔と塩で味付けです♪^^;

きっかけ

無農薬だったら、皮もおいしいですよ。。。もったいないでーす。^^

  • レシピID:1170006935
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • inukisennsei
    inukisennsei
    2012.08.25 09:08

    余った部分は、ポテトサラダにでもしてください。^^;
    レンチンして、ほっかほかの時に、シーザーサラダドレッシングをかけてから、それからマヨネーズなどを入れてください。。。帝国ホテル風ほてさらです♪^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る