アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキュウリの酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
暑い夏に簡単なチラシ寿司を作りました★

材料(2人分)

ご飯
2合
キュウリ
1本の半分
シャケの切り身
1枚
大葉
3枚
★酢
50ml
★砂糖
大さじ2杯
★塩
小さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケは
        グリル
    で2分ほど焼いて、骨を取り、身をほぐしておきます。
     キュウリは輪切りにして、さらに細かく切っておきます。
  2. 2
    ご飯を
        ボウル
    に入れて
      酢、砂糖、塩
    をかけて、よく混ぜておきます。
  3. 3
    そして、最後に
       シャケ、キュウリ
    を入れて混ぜておけば完成です。

きっかけ

鮭ごあったので、酢飯を作りした。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする