コーンと玉葱の焼肉のたれトースト レシピ・作り方
![コーンと玉葱の焼肉のたれトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ae804962938eebd8b16f772a7a131c522372c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして水にさらす。玉葱の辛味が苦手な方は電子レンジで軽く加熱すると辛味が甘みに代わるのでオススメです。
-
2
パンにオリーブオイルと焼肉のたれを塗り拡げる。
-
3
コーンを乗せて新玉葱を乗せる。
-
4
スライスチーズを乗せてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
-
5
取り出して手でちぎった大葉や刻み葱等散らして完成です。(今回大葉を使用しています。)
お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。
きっかけ
缶詰のコーンとスライスした玉葱に、焼肉のたれ、マヨネーズ、チーズ等を合わせたお手軽トーストを作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは商品により味が異なるので味を見て適量お使いください(お好みのフレイバーのものをご用意ください)。 チーズは今回とろけるタイプを使用しています。お好みのチーズをお使いください。
- レシピID:1170006751
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- コーンと玉葱のトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/07/02 22:38焼き肉のタレと玉葱コーンは相性抜群ですね♡
美味しくて大満足のトーストでした♪
ごちそうさまです^^