材料(2~3人分)
- 蕎麦
- 2束
- オクラ
- 2~3本
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- ねぎ、かつお節
- お好みで
- だし汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- オクラは、茹でてヘタの部分を切ったら、食べやすい大きさにカットし、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- そばをゆでたら、水で洗い、よく冷やします。
-
- 3
- お皿にそば、おくら、揚げ玉などを乗せ、おつゆをかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
だし汁は、2倍濃縮などを使う場合は、お水の変わりに氷を少し入れると、よりひんやりおいしいです。
きっかけ
暑いので、ネバネバ系のおそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません