アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪オクラと揚げ玉の冷製そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
夏は、冷やしてさっぱりがおいしいです♪

材料(2~3人分)

蕎麦
2束
オクラ
2~3本
揚げ玉
ひとつかみ
ねぎ、かつお節
お好みで
だし汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、茹でてヘタの部分を切ったら、食べやすい大きさにカットし、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    そばをゆでたら、水で洗い、よく冷やします。
  3. 3
    お皿にそば、おくら、揚げ玉などを乗せ、おつゆをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

だし汁は、2倍濃縮などを使う場合は、お水の変わりに氷を少し入れると、よりひんやりおいしいです。

きっかけ

暑いので、ネバネバ系のおそばを作ってみました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 ネバネバ 冷製
料理名
のっけそば

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする