パイナップルとカスタードと珈琲のミルキートースト レシピ・作り方

パイナップルとカスタードと珈琲のミルキートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
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カスタードにラムレーズンとパイナップル、更にインスタントコーヒーとコーヒー用クリーミングパウダーを合わせたほろ苦ミルキートーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは食べやすい大きさに切る。
    ラムレーズンは普通のレーズンをお湯で戻すだけでも結構です。
  2. 2 カスタードは各家庭でお好みのものをご用意ください。(今回お菓子作りの残りを使用しました)
  3. 3 パンにバターとカスタードを塗り拡げる。カスタードの量はお好みでどうぞ。
  4. 4 パイナップルとレーズンをバランスよく乗せる。
  5. 5 インスタントコーヒーを全体的にふり、アーモンドを散らす。
  6. 6 コーヒー用クリーミングパウダーをまんべんなくふり色よくトーストする。
    クリーミングパウダーはスキムミルクでも結構です。
  7. 7 取り出して あればミントの葉を添えて完成です。

きっかけ

お菓子作りで余ったカスタードにパイナップル、インスタントコーヒー等を合わせてトーストを作りました。

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーは焦げやすいのでトースト時には注意して下さい。 パイナップルはフレッシュでも結構です。

  • レシピID:1170006690
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
ピザトースト
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簡単 トースト 朝食 おやつ
料理名
パイナップルのトースト
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