パイナップルとカスタードと珈琲のミルキートースト レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- カスタードクリーム 大さじ2~目安
- パイナップル(缶詰 スライス) 1枚
- ラムレーズン(レーズン) 適量
- インスタントコーヒー 少々~お好み量
- スライスアーモンド 適量
- コーヒー用クリーミングパウダー 適量
- ミントの葉 あれば
作り方
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1
パイナップルは食べやすい大きさに切る。
ラムレーズンは普通のレーズンをお湯で戻すだけでも結構です。 -
2
カスタードは各家庭でお好みのものをご用意ください。(今回お菓子作りの残りを使用しました)
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3
パンにバターとカスタードを塗り拡げる。カスタードの量はお好みでどうぞ。
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4
パイナップルとレーズンをバランスよく乗せる。
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5
インスタントコーヒーを全体的にふり、アーモンドを散らす。
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6
コーヒー用クリーミングパウダーをまんべんなくふり色よくトーストする。
クリーミングパウダーはスキムミルクでも結構です。 -
7
取り出して あればミントの葉を添えて完成です。
きっかけ
お菓子作りで余ったカスタードにパイナップル、インスタントコーヒー等を合わせてトーストを作りました。
おいしくなるコツ
クリーミングパウダーは焦げやすいのでトースト時には注意して下さい。 パイナップルはフレッシュでも結構です。
- レシピID:1170006690
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- パイナップルのトースト
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