焼売と枝豆のバジル風味トースト レシピ・作り方
![焼売と枝豆のバジル風味トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fe653d41c50ab3ac03b28ec00b867156317b3e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 練り辛子 少々
- 焼売(調理済みの物) 3個程度
- 枝豆 8粒程度
- クレージーソルト(醤油・塩等) 少々
- マヨネーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュバジル 適量
- レモン汁 お好み量
作り方
-
1
焼売は2~4つに切る。今回お弁当用の残りを使用しました(加熱調理済みのものを使います)。
枝豆は解凍してさやから外す。 -
2
パンにオリーブオイルと練り辛子を塗り拡げる。
-
3
焼売と枝豆を乗せてクレソル(又は塩や醤油)をふり、マヨネーズを絞って粉チーズと粗挽き胡椒をふり色よくトーストする。
-
4
取り出して手でちぎった大葉を散らして完成です。レモン汁をお好み量かけてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当作りで余った焼売と枝豆にハーブソルトやレモン汁等を合わせてトーストを作りました。
おいしくなるコツ
今回海老焼売を使用しました。お好みのものでどうぞ。 レモン汁はお好みの酢(黒酢やワインビネガー等)でも。又はマヨネーズを多めにお使いいただいても結構です。 フレッシュバジルが無い場合、3でクレソルと一緒にドライバジルをふってください。
- レシピID:1170006689
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 焼売のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません