焼売と枝豆のバジル風味トースト レシピ・作り方

焼売と枝豆のバジル風味トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
お弁当の残り食材を使ったリメイクトースト。クレソルやレモン汁、バジルと合わせて風味のいい一品に♡朝食や一人ランチにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 練り辛子 少々
  • 焼売(調理済みの物) 3個程度
  • 枝豆 8粒程度
  • クレージーソルト(醤油・塩等) 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • フレッシュバジル 適量
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 焼売は2~4つに切る。今回お弁当用の残りを使用しました(加熱調理済みのものを使います)。

    枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2 パンにオリーブオイルと練り辛子を塗り拡げる。
  3. 3 焼売と枝豆を乗せてクレソル(又は塩や醤油)をふり、マヨネーズを絞って粉チーズと粗挽き胡椒をふり色よくトーストする。
  4. 4 取り出して手でちぎった大葉を散らして完成です。レモン汁をお好み量かけてお召し上がりください。

きっかけ

お弁当作りで余った焼売と枝豆にハーブソルトやレモン汁等を合わせてトーストを作りました。

おいしくなるコツ

今回海老焼売を使用しました。お好みのものでどうぞ。 レモン汁はお好みの酢(黒酢やワインビネガー等)でも。又はマヨネーズを多めにお使いいただいても結構です。 フレッシュバジルが無い場合、3でクレソルと一緒にドライバジルをふってください。

  • レシピID:1170006689
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 おつまみ トースト
料理名
焼売のトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る