チョコレートとバナナのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
チョコとバナナ。バランスが重要です。
これ、実は2度目のチャレンジ。前回、バナナを入れ過ぎたら、ちっともおいしくありませんでした。

材料(4個人分)

バナナ
1本
ハーシー チョコレートシロップ
60g
ゼラチン
7.5g
30ml
牛乳
適量(詳細はレシピ内に記載)
グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加えてふやかす
  2. 2
    鍋に牛乳(100ml)とグラニュー糖を入れて火にかけ、温まったら1のゼラチンを加えて、砂糖とゼラチンを完全に溶かし火を止める
  3. 3
    全量が200mlになるように牛乳を足す
  4. 4
    バナナの皮をむき、輪切りにして、3に加え、ブレンダーで液状にする
  5. 5
    ハーシーチョコレートシロップを加えて混ぜ、型に流す
  6. 6
    荒熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて冷やし固める

きっかけ

チョコレートシロップを使って。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする