チョコレートとバナナのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- バナナ
- 1本
- ハーシー チョコレートシロップ
- 60g
- ゼラチン
- 7.5g
- 水
- 30ml
- 牛乳
- 適量(詳細はレシピ内に記載)
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を加えてふやかす
-
- 2
- 鍋に牛乳(100ml)とグラニュー糖を入れて火にかけ、温まったら1のゼラチンを加えて、砂糖とゼラチンを完全に溶かし火を止める
-
- 3
- 全量が200mlになるように牛乳を足す
-
- 4
- バナナの皮をむき、輪切りにして、3に加え、ブレンダーで液状にする
-
- 5
-
- ハーシーチョコレートシロップを加えて混ぜ、型に流す
-
- 6
- 荒熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ、実は2度目のチャレンジ。前回、バナナを入れ過ぎたら、ちっともおいしくありませんでした。