ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ひき肉
- 120g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ミートソース
- 75g
- たまねぎ・みじん切り
- 大さじ3程度
- ミニトマト
- 3個
- マヨネーズ
- 少々
- マスタード
- 少々
- ミニバンズ
- 3個
作り方
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- 1
- ※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415、
ミートソースは、レシピID1170006424で作ったモノを使っています。
もちろん、面倒だったら市販のもので
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- 2
- ミニトマトはスライスする(皮が気になるなら、湯むきをしてから、スライスする)
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- 3
- ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
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- 4
- 3等分して、薄い丸型に広げる
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- 5
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、3を焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して、上から軽く押さえて、蓋をして中に火が通るまで焼く
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- 6
- バンズを横半分に切って、ハンバーグを乗せる。上にマスタード、マヨネーズ、たまねぎ、ミートソース、トマトの順で乗せて、最後にバンズを乗せる
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