ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
つなぎなしのハンバーグなので、縮みやすいです。できるだけ、薄く広げて焼きます。
みんながつくった数 5

材料(3個人分)

ひき肉
120g
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1弱
ミートソース
75g
たまねぎ・みじん切り
大さじ3程度
ミニトマト
3個
マヨネーズ
少々
マスタード
少々
ミニバンズ
3個

作り方

  1. 1
    ※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415、
    ミートソースは、レシピID1170006424で作ったモノを使っています。
    もちろん、面倒だったら市販のもので
  2. 2
    ミニトマトはスライスする(皮が気になるなら、湯むきをしてから、スライスする)
  3. 3
    ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
  4. 4
    3等分して、薄い丸型に広げる
  5. 5
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、3を焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して、上から軽く押さえて、蓋をして中に火が通るまで焼く
  6. 6
    バンズを横半分に切って、ハンバーグを乗せる。上にマスタード、マヨネーズ、たまねぎ、ミートソース、トマトの順で乗せて、最後にバンズを乗せる

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする