ホットケーキを使ったチョコパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- バター 適量
- ハーシチョコレートシロップ 適量
- アイスクリーム 30g
作り方
-
1
ボールに
ホットケーキミックス・牛乳・卵・チョコソース
を入れてよく混ぜておきます。 -
2
フライパンにバターをひき
生地
を入れて中火で1分ほど焼き、気泡が出ればひっくり返し更に1分ほど焼いておきます。 -
3
ホットケーキが冷めたら一口大に切り、
コップ
に入れて
アイス
をスプーンで乗せていき、
チョコソース
をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- チョコパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません