作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
トマトは皮をむいて(湯むき)、荒めのみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにく、玉ねぎを入れて、たまねぎが透き通るまでよく炒め、にんじんを加える
-
- 3
- にんじんを軽く炒めてから、ひき肉を加えて、軽く塩・胡椒して、ひき肉の色が変わるまで炒める
-
- 4
- トマトを加えて、さらに炒め、トマトが崩れてきたら、タイム、ローリエ、トマト缶、塩を加えて煮込む
-
- 5
- 少し煮詰まってきたら、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味して、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作っておけば、いろいろ使いまわせて便利です。