トマトとたまねぎのミートソース レシピ・作り方

トマトとたまねぎのミートソース
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
パスタにかけてもよし、他の料理でもよし。
多めに作っておけば、いろいろ使いまわせて便利です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
    トマトは皮をむいて(湯むき)、荒めのみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにく、玉ねぎを入れて、たまねぎが透き通るまでよく炒め、にんじんを加える
  3. 3 にんじんを軽く炒めてから、ひき肉を加えて、軽く塩・胡椒して、ひき肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 トマトを加えて、さらに炒め、トマトが崩れてきたら、タイム、ローリエ、トマト缶、塩を加えて煮込む
  5. 5 少し煮詰まってきたら、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味して、火を止める

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006424
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ミートソース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る