トマトとたまねぎのミートソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
トマトは皮をむいて(湯むき)、荒めのみじん切りにする - 2 鍋にサラダ油とにんにく、玉ねぎを入れて、たまねぎが透き通るまでよく炒め、にんじんを加える
- 3 にんじんを軽く炒めてから、ひき肉を加えて、軽く塩・胡椒して、ひき肉の色が変わるまで炒める
- 4 トマトを加えて、さらに炒め、トマトが崩れてきたら、タイム、ローリエ、トマト缶、塩を加えて煮込む
- 5 少し煮詰まってきたら、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味して、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作っておけば、いろいろ使いまわせて便利です。