ミニ・ミニなバンズ(ハンバーガー、ホットドッグ用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ホームベーカリーを利用した、ミニバンズです。

材料(天板1枚分人分)

強力粉
280g
ドライイースト
1.5g
5g
砂糖
10g
サラダ油
22g
牛乳
160g
50g
ゴマ
少々
卵液
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に材料の小麦粉~水までをセットして、一次発酵まで終わらせる
  2. 2
    カマを取り出して、生地が1.5倍ぐらいに膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて放置する
  3. 3
    ハンバーガー用バンズの場合、30g、ホットドッグ用バンズの場合、45gに計量しながら、小さなボール状にする
  4. 4
    ハンバーガー用は、きれいに丸めて、オーブンシートの上に間隔をあけてのせる。
    ホットドッグ用は、細長い楕円状に伸ばしてオーブンシートの上に間隔をあけてのせる
  5. 5
    1.5倍ぐらいに膨らんだら、上に刷毛で卵液を塗り、ハンバーガー用の一部にはゴマをのせる
  6. 6
    170℃で15分程度焼く
    (オーブンによってかなり違うので、様子を見ながら焼いてください)

きっかけ

かわいいバンズが作りたかったので。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミニ・バンズ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする