ミニ・ミニなバンズ(ハンバーガー、ホットドッグ用) レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 1.5g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 22g
- 牛乳
- 160g
- 水
- 50g
- ゴマ
- 少々
- 卵液
- 少々
作り方
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- 1
- ホームベーカリーの釜に材料の小麦粉~水までをセットして、一次発酵まで終わらせる
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- 2
- カマを取り出して、生地が1.5倍ぐらいに膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて放置する
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- 3
- ハンバーガー用バンズの場合、30g、ホットドッグ用バンズの場合、45gに計量しながら、小さなボール状にする
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- 4
- ハンバーガー用は、きれいに丸めて、オーブンシートの上に間隔をあけてのせる。
ホットドッグ用は、細長い楕円状に伸ばしてオーブンシートの上に間隔をあけてのせる
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- 5
- 1.5倍ぐらいに膨らんだら、上に刷毛で卵液を塗り、ハンバーガー用の一部にはゴマをのせる
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- 6
- 170℃で15分程度焼く
(オーブンによってかなり違うので、様子を見ながら焼いてください)
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