ミニ・ミニなバンズ(ハンバーガー、ホットドッグ用) レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 強力粉 280g
- ドライイースト 1.5g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- サラダ油 22g
- 牛乳 160g
- 水 50g
- ゴマ 少々
- 卵液 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜に材料の小麦粉~水までをセットして、一次発酵まで終わらせる
- 2 カマを取り出して、生地が1.5倍ぐらいに膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて放置する
- 3 ハンバーガー用バンズの場合、30g、ホットドッグ用バンズの場合、45gに計量しながら、小さなボール状にする
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4
ハンバーガー用は、きれいに丸めて、オーブンシートの上に間隔をあけてのせる。
ホットドッグ用は、細長い楕円状に伸ばしてオーブンシートの上に間隔をあけてのせる - 5 1.5倍ぐらいに膨らんだら、上に刷毛で卵液を塗り、ハンバーガー用の一部にはゴマをのせる
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6
170℃で15分程度焼く
(オーブンによってかなり違うので、様子を見ながら焼いてください)
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミニ・バンズ
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