アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
旬の野菜を使って、さっぱりした酢の物を作っても増した。

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
約2g
少量
大葉
2~3枚
鰹節
小袋1
大2
砂糖
小1
薄口しょうゆ
大1
炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、大葉は千切りにして塩で軽くもんでおく。
  2. 2
    わかめは水でもどし、水気をきっておく。
  3. 3
    酢、砂糖、薄口しょうゆで1,2を合わせ、鰹節,いりごまを混ぜる。

きっかけ

庭でとれたきゅうりを使って一品

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする