鮭と卵の醤油バター焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
2つくらいは食べられちゃいます

材料(3人分)

1切れ
2個
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ご飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて冷ましておく。卵はいり卵に。
  2. 2
    鮭を手でほぐしながらボールに入れていく。塩コショウ以外の材料も全て入れる。
  3. 3
    材料をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

焼かないでそのままでも十分おいしいです

きっかけ

余った鮭を活用したくて

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
醤油 バター おにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする