鮭と卵の醤油バター焼きおにぎり レシピ・作り方

鮭と卵の醤油バター焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
2つくらいは食べられちゃいます

材料(3人分)

  • 1切れ
  • 2個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 茶碗3杯

作り方

  1. 1 鮭は焼いて冷ましておく。卵はいり卵に。
  2. 2 鮭を手でほぐしながらボールに入れていく。塩コショウ以外の材料も全て入れる。
  3. 3 材料をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

余った鮭を活用したくて

おいしくなるコツ

焼かないでそのままでも十分おいしいです

  • レシピID:1170006203
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
醤油 バター おにぎり
料理名
焼きおにぎり
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る