パプリカと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
パプリカの甘さをコチュジャンが引き立てます♪
ビール飲みたい!!!

材料(1人分)

パプリカ
1/3個
ピーマン
1個
玉葱
1/2個
豚肉(切り落とし)
約90g
ニンニク・生姜
1/2片
ゴマ油
小匙2
●コチュジャン
大匙1弱
●酒
大匙1

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマン・玉葱を食べ易く細長く切る。
    ニンニク・生姜は刻む。
    豚肉は食べ易く切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニク・生姜を入れて弱火で熱し、香りを出す。
    中火にして豚肉を加え炒める。
    更に、玉葱・パプリカ・ピーマンの順番に加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、●印を加えて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

    <業務スーパーのコチュジャン>

おいしくなるコツ

これまで購入したコチュジャンが割と甘めな味だったので、業務スーパーのを味見もせずに同じように加えたら。。。(私には)結構辛くて、食べている最中にじんわりと汗が噴き出して来ました^^ なので、、コチュジャンは少しずつ加えて調節して下さい。

きっかけ

うん!辛いわっっ!! 業務スーパーのコチュジャン侮れません^^;辛くて美味しいです。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 韓国風 食欲増進 ビールに合う
料理名
パプリカと豚肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする