塩昆布としらす 餃子の皮でマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
餃子の皮としらす干し、塩昆布等で作る簡単な一品。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
しらす干し
大さじ2程度
天かす
適量
塩昆布
2つまみ程度
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
大葉
適量
一味・七味
お好みで少々
レモン汁
お好み量

作り方

  1. 1
    天板(アルミ箔)に餃子の皮を並べてしらすを乗せる。
  2. 2
    塩昆布、天かすを乗せてマヨネーズを絞り、粉チーズをふってオーブントースターで色よく焼いて取り出す。
  3. 3
    器に並べて手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味、レモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

塩昆布としらすのコンビが好きなので、餃子の皮に乗せてマヨネーズ・チーズと合わせておつまみになる一品を作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
しらす塩昆布
関連キーワード
かんたん おつまみ 餃子の皮 オーブントースター
料理名
餃子の皮の和風ピザ風

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする