塩昆布としらす 餃子の皮でマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- しらす干し
- 大さじ2程度
- 天かす
- 適量
- 塩昆布
- 2つまみ程度
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 大葉
- 適量
- 一味・七味
- お好みで少々
- レモン汁
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 天板(アルミ箔)に餃子の皮を並べてしらすを乗せる。
-
- 2
-
- 塩昆布、天かすを乗せてマヨネーズを絞り、粉チーズをふってオーブントースターで色よく焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 器に並べて手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味、レモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
塩昆布としらすのコンビが好きなので、餃子の皮に乗せてマヨネーズ・チーズと合わせておつまみになる一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません