たっぷり大葉の和風なジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
特売で買った100枚入りの大葉。
なかなか使えないので、ソースにしてみました。
和風なジェノベーゼ風??パスタや肉・魚料理に使えます。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

大葉
80g
オリーブオイル
75g
小さじ1
胡椒
少々
にんにく
1片
粉チーズ
20g

作り方

  1. 1
    大葉を洗って、付け根の部分をカットする。
    にんにくは皮をむいてヘタを取る
  2. 2
    フードプロセッサーに、大葉、オリーブオイル、塩、胡椒、にんにくを入れて撹拌する
  3. 3
    粉チーズを加えて、さらに混ぜて、ソース状にする

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
大葉ソース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 20:25
自家製大葉で美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
承認が遅くなって、すみません。作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする