アプリで広告非表示を体験しよう

パセリたっぷりおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
ヘルシーにするため、おからをたっぷり入れたいのですが、入れすぎるとまとまらなくなるのが残念です。

材料(2人分)

合挽肉
200g
生おから(きめが粗く、水分少なめ)
100g
1個
ナツメグ
小1
塩こしょう
少量
パセリ
50g
玉ねぎ
1/2個
A,ケチャップ、マヨネーズ
各大2~4
オリーブ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パセリは微塵切り、または、細かく切る。
  2. 2
    ボールに合挽肉を入れ、良くこね、おから、1、卵、調味料を入れまたよくこねる。(玉ねぎは、生のまま)
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、肉に火が通るまでよく焼く。
  4. 4
    Aを良く混ぜ、皿に盛ったハンバーグにかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする