材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 生おから(きめが粗く、水分少なめ)
- 100g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 小1
- 塩こしょう
- 少量
- パセリ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A,ケチャップ、マヨネーズ
- 各大2~4
- オリーブ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリは微塵切り、または、細かく切る。
-
- 2
- ボールに合挽肉を入れ、良くこね、おから、1、卵、調味料を入れまたよくこねる。(玉ねぎは、生のまま)
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、肉に火が通るまでよく焼く。
-
- 4
- Aを良く混ぜ、皿に盛ったハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません