材料(2人分)
- 牛カルビ 焼き肉用
- 100g
- パパイヤ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- お好みで
- (飾り用)ミント
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛肉は、両面に軽く塩・胡椒を振る
パパイヤは種を取って、皮をむいて、くし切りにする
にんにくはヘタを落としてスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの色が変わるのを待って(その間に、牛肉に粉をまぶしておく)、牛肉を焼く
-
- 3
- 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼き、パパイヤを加えて、軽く炒めて、塩・胡椒を振る
-
- 4
- 皿に盛りつけて、ミントを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白飯よりもお酒に合いました。。。