南国フルーツと牛肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
夜ごはんのおかずとして作ったけど、
白飯よりもお酒に合いました。。。

材料(2人分)

牛カルビ 焼き肉用
100g
パパイヤ
1/4個
にんにく
1片
小麦粉
5g
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
お好みで
(飾り用)ミント
少量

作り方

  1. 1
    牛肉は、両面に軽く塩・胡椒を振る
    パパイヤは種を取って、皮をむいて、くし切りにする
    にんにくはヘタを落としてスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色が変わるのを待って(その間に、牛肉に粉をまぶしておく)、牛肉を焼く
  3. 3
    焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼き、パパイヤを加えて、軽く炒めて、塩・胡椒を振る
  4. 4
    皿に盛りつけて、ミントを飾る

きっかけ

いただいたパパイヤを使って。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
パパイヤと牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする