ダブルミルククリーム レシピ・作り方

ダブルミルククリーム
AKDENiZ
AKDENiZ
生クリームに砂糖の代わりにコンデンスミルクを加えたらどうなるのだろう?
気になって、試したら、めちゃくちゃおいしかったです。

材料(4人分)

  • 生クリーム 100ml
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • 抹茶スポンジケーキ 6cmの円形12枚
  • 抹茶 少々

作り方

  1. 1 生クリームをしっかり泡立てる(9分立て)
  2. 2 コンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
  3. 3 クリームをスポンジにはさんで、残りを上からかける。
    お好みで上に抹茶を少し振り掛ける

きっかけ

気になったので試しました。

  • レシピID:1170005892
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
コンデンスミルク入り生クリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る