作り方
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- 1
- あさりは、洗って、塩水の中に入れて、塩抜きをする
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- 2
- にんにくは輪切りにする。ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取る
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- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。
にんにくにほんのり焼き色が付いてきたら、あさりを入れ、すぐに白ワインと唐辛子を入れて蓋をして蒸し焼きにする
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- 4
- スパゲッティーをゆでる(今回は、リングイネ)。
パッケージの表示に従って、スパゲッティーをゆでる(ゆで時間は、1分ぐらい減らして)
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- 5
- 3のあさりの殻が開いたら、チーズ、ディル、イタリアンパセリを入れる
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- 6
- 茹であがったスパゲッティの水を切って、5に入れて絡める。
味を見て、塩・胡椒を足す
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- 7
- 皿に盛って、上から粗挽き黒胡椒(分量外)をかける
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