アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ入り、ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
フレッシュハーブの香る、ボンゴレです。

材料(2~3人分)

あさり
250g
とうがらし
1本
オリーブオイル
20g
白ワイン
25g
にんにく
1片
チーズ
40g
ディル、イタリアンパセリ
各2~3本
パスタ
人数分(200~300g)
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは、洗って、塩水の中に入れて、塩抜きをする
  2. 2
    にんにくは輪切りにする。ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取る
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。
    にんにくにほんのり焼き色が付いてきたら、あさりを入れ、すぐに白ワインと唐辛子を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    スパゲッティーをゆでる(今回は、リングイネ)。
    パッケージの表示に従って、スパゲッティーをゆでる(ゆで時間は、1分ぐらい減らして)
  5. 5
    3のあさりの殻が開いたら、チーズ、ディル、イタリアンパセリを入れる
  6. 6
    茹であがったスパゲッティの水を切って、5に入れて絡める。
    味を見て、塩・胡椒を足す
  7. 7
    皿に盛って、上から粗挽き黒胡椒(分量外)をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする