1分で茄子の塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
色も綺麗に仕上がって、1分で出来る漬物です!

材料(2人分)

茄子
1本
塩麹
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    茄子を8等分に縦にカットする。
  2. 2
    ビニール袋に1の茄子、塩麹をいれて袋を閉じ、袋の上から手で1分ほど揉みこむ。
    水分を切って器に盛りつける。

おいしくなるコツ

出てきた茄子の水分をしっかり切ると臭味もなく美味しいです。

きっかけ

すぐに食べたかったので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする