1分で茄子の塩麹浅漬け レシピ・作り方

1分で茄子の塩麹浅漬け
プティパン
プティパン
色も綺麗に仕上がって、1分で出来る漬物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を8等分に縦にカットする。
  2. 2 ビニール袋に1の茄子、塩麹をいれて袋を閉じ、袋の上から手で1分ほど揉みこむ。
    水分を切って器に盛りつける。

きっかけ

すぐに食べたかったので

おいしくなるコツ

出てきた茄子の水分をしっかり切ると臭味もなく美味しいです。

  • レシピID:1170005846
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る